Le pâté chinois au manioc…
Quoi de mieux qu’un plat rassembleur et convivial, adapté au goût du jour, pour expliquer ce qu’est l’interculturel, c’est-à-dire la rencontre des cultures?
Une couche de viande hachée, une couche de maïs en grains, une couche de purée de pommes de terre ou pourquoi pas une couche de manioc ou de patates douces ou quoi que ce soit qui apportera à ce mets une touche de diversité!
La société canadienne c’est cela, une affaire de rencontres vers un devenir commun, autant dans la sphère sociale que professionnelle.
Cécile Lazartigues-Chartier est consultante en Interculturel, stratégie et développement. Originaire de France, elle s’installe au Québec en 1997.
Ses valeurs humanistes de partage et d’ouverture à l’autre l’ont naturellement poussé à se mettre au service d’un savoir-vivre ensemble.
Pour se faire, elle a créé « L’art et la manière — conseils en interculturel ».
ÉcoutezÀ venir en janvier, le blogue « L’art et la manière — conseils en interculturel ».
Également:
L’art et la manière- conseils en interculturel, site Facebook
Lettre d’amour au Québec d’un immortel bienveillant et lucide
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