Un gousse d’ail murie de l’île d’Orléans devient de l’ail noir.
Photo Credit: L’ail de l’île

L’ail noir de l’île d’Orléans à la conquête des « foodies » d’ici

Lorsque Jean-François Émond a goûté à de l’ail noir, une dégustation que lui a proposée Matthew Leblanc, il a tout de suite été conquis.

M.Émond, qui élève des canards, a décidé avec un de ses amis, Robert Duplain, et Matthew Leblanc d’en produire où il demeure à l’île d’Orléans près de Québec.

On dit de cet ail mûri selon un processus de caramélisation qu’il a les qualités du vinaigre balsamique avec des notes un peu plus douces.

Maryse Jobin a demandé à Jean-François Émond de parler de l’engouement que l’air noir suscite et qui l’a poussé à mettre sur pied l’entreprise L’ail de l’île.

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La production d’ail à Ste-Famille à l’île d’Orléans près de Québec qui sera ensuite bichonnée en ail noir. © L’ail de l’île

L’ail de l’île

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Une fois muries les gousses d’ail goûtent le vinaige balsamique ave des notes plus douces. © L’ail de l’île
Catégories : Société
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